понедельник, 21 февраля 2011 г.

Новости мобильного рынка

Глава Nokia Стивен Элоп (Stephan Elop) в рамках MWC 2011 сообщил журналистам, что Microsoft готова заплатить несколько миллиардов долларов за возможность сотрудничества с финским телефонным гигантом. Данное заявление было сделано, дабы успокоить инвесторов и стабилизировать курс акций, стоимость которых упала на 14% после того, как Nokia выбрала Windows Phone приоритетной платформой.

По словам главы Nokia, данные платежи являются "признанием ценности" предложения, поступившего в адрес Microsoft. Впрочем, если дела у новоиспеченного альянса пойдут в гору, то Microsoft покроет убытки за счет обязательных отчислений, полагающихся ей как разработчику мобильной платформы.

Журналисты также высказали предположение о том, не был ли Стивен Элоп своеобразным "троянским конем", который Microsoft "заслала" во вражеский стан. Официальным ответом стало категоричное нет – решение о стратегическом партнерстве с Microsoft было принято ведущим руководством Nokia.

Источник: appleinsider.com

4 комментария:

  1. Ждем ждем, может получится победа.

    ОтветитьУдалить
  2. конечно отвоевать кусок рынка у иоси с андроидом им будет ой как трудно... если только конечно они не рванут с новыми технологиями. хотя куда там.

    ОтветитьУдалить
  3. Учитывая, что основной доход Nokia идет от бюджетных трубок, спрос на которые сокращается, то этот договор - выстрел вхолостую. Время Nokia прошло, потому что в низком ценовом диапазоне стало очень много устройств с сенсорным интерфейсом, которые имеют фактор новизны. А в бизнес-сегменте уже давно правит BlackBerry, который сейчас выпустит PlayBook и если планшет будет успешным, то следующим телефоном компания просто подогнет под себя весь корпоративный рынок.

    ОтветитьУдалить
  4. Лучше бы сидели, и дальше делали обычные кнопочные телефоны

    ОтветитьУдалить